Reportage choc: Les folies de l'Elevage Moderne [Publique Averti]

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



Si un nombre croissant d’individus subissent l’assaut de bactéries multirésistantes, la faute en revient aux élevages industriels. Un chercheur néerlandais a, le premier, tiré la sonnette d’alarme en 2004 après avoir identifié la présence du SARM (staphylocoque doré résistant à la méthicilline) dans des élevages porcins. Sur le banc des accusés : l’administration massive d’antibiotiques aux animaux. Comme les Pays-Bas et le Danemark, l’Allemagne et la France sont aussi touchées par l’explosion d’infections difficiles à soigner, car résistantes à ces médicaments. Les volailles produites à la chaîne suscitent aussi la méfiance : sont-elles infestées d’entérobactéries tout aussi coriaces ? En outre, en dehors du contact direct avec le bétail, les bactéries se propagent via les cheminées d’aération des bâtiments d’élevage ou les épandages de fumier dans les champs, ce qui peut contaminer d'autres cultures, qu'elles soient bio ou pas. Cette enquête s'appuie sur les éclairages de chercheurs, d'éleveurs responsables, de vétérinaires et de médecins de plusieurs pays européens, qui dénoncent ces pratiques

Commentaires

  1. Moi j'arrête de manger de la viande de toute façon je nent mange pas donc laisser les tranquilles svp il faut pas les maltraité
  2. Si je pourait je maiterai les élever dans les cage et les animeau a la place des élever il comprenderer
  3. je suis choqué de voir toute c'est bête entassé. plus jamais je mange de la bouffe industrielle. même la nature peut pas faire tout ceci.
  4. Pauvre bêtes !!! Sa me fait tellement mal au coeur qui soit traiter d'un acte aussi cruel ces des êtres vivant ces pas des objets au bout d'un moment bande de conard faut se mettre à la place de l'animal!
  5. Aujourd'hui tous les moyens sont bon pour essayer d'obtenir les gens une aversion de la viande.  Propaganda d'une secte qui veut faire de nous des végétariens. Leur but est une société sans utilisation d’animaux pour la nourriture, vêtements, loisirs et essais cliniques.  Je mange beaucoup de la viande et je vais toujours manger de la viande!!  J'ai confiance et beaucoup de respecte pour les agriculteurs et les éleveurs.  Arrêter la prédication de la haine!!!!!!!!!!
  6. Moi, alternativement je m'en tiens au boeuf de Kobe élève au Japon frotte à la bière tout les jours comme c'est un peu cher ( comptez: 2000€ par kg,mais ça les vaux vraiment !) je suis bien force de me limiter à deux ou trois fois par semaine maxi donc maintenant je mange moins de viande et en plus les Boeuf de Kobe sont biens traites il sont massé à la bière tous les jours et nourris de la meilleure herbe sans pesticide. De plus ils n'ont jamais été exploités à tirer des charrues on les laisse tranquillement s'engraisser dans leur parc à gavage comme ça ils produisent une viande bien grasse ! (c'est un peu la même technique que le gavage des oies pour le foie gras) alors faites comme moi adoptez le BOEUF de KOBE 🐂
  7. Retour de justice comme quoi la justice existe


Informations complémentaires:

Visibilité: 21377

Durée: 52m 31s

Cote: 80