FEUILLETON : Dans les Vosges, le bio en fait tout un fromage

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



Au Tholy, dans sa ferme vosgienne à 700 mètres d’altitude, Eric élève ses vaches vosgiennes. Grâce à leur lait, il fabrique un fromage de type munster labellisé bio. Tout est fait de manière traditionnelle : le lait est même transporté dans les grands pots à lait, de plus en plus rares. Les vaches sont nourries avec uniquement des produits naturels. Son fromage, il le fait avec amour et sans additifs, pour le vendre ensuite directement dans sa ferme. Le bio est un art de vivre pour lui, qui n’a pas attendu l’effet de mode pour l’appliquer à sa production … Infos pratiques : FERME BIO DE BONNEFONTAINE BOON Christine et Eric 12 col de Bonnefontaine 88 530 LE THOLY Tél. : 03 29 26 24 25 / 06 72 15 87 54 Fax : 03 29 26 24 26 Email : cboon@wanadoo.fr Site internet : http://www.gite-bonnefontaine.com Horaires : tous les jours 8h-18h https://www.facebook.com/Ferme-Bio-de-Bonnefontaine-274869842643828/timeline/

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    Informations complémentaires:

    Visibilité: 2018

    Durée: 4m 34s

    Cote: 9