Emission Voyons Voir : l'Abondance, filière au sommet

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



Dans ce numéro de #Voyonsvoir, direction la Haute-Savoie pour découvrir l'Abondance. Un seul nom pour une vallée, une race de vache, un village et un fromage. Première étape : l'alpage et ses vaches, les bases de l'AOP qui font la fierté de cette région. Et seconde étape : au village de la Chapelle d’Abondance à la rencontre d’un fromager, dans sa "fruitière" historique aujourd’hui primée au salon de l'agriculture. Invités : • Florian GRILLET-MUNIER, éleveur d'Abondances • François BOUVIER, fromager - gérant de la Fruitière de la Chapelle d'Abondance Reportage : Direction l’Isère pour fêter les 800 ans de la Foire agricole de Beaucroissant.

Commentaires


    Informations complémentaires:

    Visibilité: 460

    Durée: 12m 40s

    Cote: 2