Découvrez les secrets d’un camembert normand BIO et AOP !



Découvrez les secrets d’un camembert normand BIO et AOP !

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



Patrick Mercier, producteur de lait à Champ Secret, près de Domfront, dans l’Orne s’est lancé dans la production de camembert fermier, bio et d’appellation d’origine protégée en 2010. Aujourd’hui, 70% de son lait est consacré à cette activité. Par ailleurs président de l’ODG, l’Organisme de Défense et de Gestion du Camembert de Normandie, Patrick Mercier est un fervent partisan du savoir-faire normand. Son cheptel est composé entièrement de vaches de race normande, nourries et entretenues dans l’esprit de la tradition familiale. Découvrez en vidéo les secrets de fabrication d’un camembert de qualité, 100% normand ! Musique de Komiku - Ambiant Wait

Commentaires

  1. Oui super camembert que j'ai acheté en venant à Champsecret...amusant en libre service...ou la confiance ou on met le paiement dans un grand pot a lait.. Camembert délicieux. Merci et en Août je reviendrai étant en vacances à Bagnoles.


Informations complémentaires:

Visibilité: 181

Durée: 2m 27s

Cote: 2