ANIMAUX : La Vosgienne, une vache montagnarde mouchetée

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



La Vosgienne, une vache montagnarde mouchetée Menacée de disparition il y a une trentaine d’année, la vosgienne est aujourd’hui préservée par des éleveurs passionnés. Au cœur du massif des Vosges, dans son berceau natal, Jean-Michel Durien, a fait le pari d’en élever une cinquantaine (on en compte que 10 000 en France). Moins rentable que la fameuse vache prim'holstein, la Vosgienne n’en est pas moins robuste et productrice d’un lait de qualité recherché pour la fabrication du Munster. Quand l’heure de la retraite arrivera, ce dernier des Mohicans qui a tout appris de sa grand-mère passera le flambeau à Fabien, un enfant du pays. Infos pratiques : LA FERME DU SAICHY A LA BRESSE Jean-Michel Curien 14 Route de Lispach 88250 LA BRESSE Tél : 03 29 25 42 24

Commentaires


    Informations complémentaires:

    Visibilité: 2026

    Durée: 2m 32s

    Cote: 6