ANIMAUX : La Montbéliarde, une belle histoire d’amour

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



La montbéliarde A chaque région sa race de vache locale et en Franche-Comté la race emblématique, c’est la Montbéliarde. Un vache à la production mixte (lait et viande). La Montbéliarde, c’est la vache dont le lait est utilisé pour la fabrication du Comté. Elle est aussi présente dans une dizaine d’autre fromage AOC (Reblochon, mont d’or, morbier, bleu du Vercors…)En plus d’être bonne laitière, cette vache à la robe Pie rouge est très appréciée pour ses qualités d’élevages. Infos pratiques : Aujourd’hui, Hélène vous a présenté l’élevage de vache montbéliarde de Romain et Claire Romain Gadiolet. Pour plus d’infos : Gaec Des Près Ferrey Claire et Romain Gadiolet 20 Rte De Geneve 39150 La Chaumusse http://gaecdespresferrey.e-monsite.com/

Commentaires

  1. 🐄🐃😍🐮🐂
    Midi en France 👍👏😉🇫🇷


Informations complémentaires:

Visibilité: 5966

Durée: 6m 43s

Cote: 21