ANIMAUX : Dans le Vercors, le fromage est une affaire d'éleveurs

Reproduction, l'alimentation, le traitement, l'apparence



Coopérative Vercors Lait Depuis 10 ans, des agriculteurs du Vercors se sont unis pour sauver la dernière entreprise laitière de la région. Ils sont alors une soixantaine à reprendre la coopérative. Depuis, la société a multiplié son chiffre d’affaires par deux. Paul Faure, éleveur de Montbéliardes, y est pour beaucoup. C’est lui qui est à la tête de la coopérative et il en est fier : tout est géré sur place, sans aucun industriel. C’est à la coopérative que le lait est transformé en fromage. On retrouve par exemple le fameux Bleu du Vercors, seule appellation fromagère de la région. Tout est fait à la main, et la vente de ces bons produits se fait sur place, directement dans la boutique à côté de la coopérative. Infos pratiques : Coopérative Vercors Lait Route des Jarrands 38250 Villard-de-Lans Tél. : 04 76 95 00 11

Commentaires

  1. J'aime bien les villard de l'anse
  2. Le fromage, c'est la vie ! ^^


Informations complémentaires:

Visibilité: 8015

Durée: 8m 40s

Cote: 29